इंदौर। कच्ची भिंडी खाने से घुटनों की उम्र बढ़ती है। भिंडी में ऐसे तत्व होते हैं जो कि घुटनों के लिए लुब्रीकेट का काम करते हैं लेकिन पकने के बाद ये तत्व नष्ट हो जाते हैं। इसी तरह आलू को अगर छिलके के साथ खाया जाए तो फायदा करता है। छिलका उतारने पर यही आलू नुकसानदायक हो जाता है। बदलते परिवेश में सही डाइट को पहचानकर पेट को कबाड़खाना बनाने से बचा जा सकता है।
यह
बात दिल्ली के डाइटीशियन डॉ. शंकरानंद पंवार ने कसेरा बाजार विद्या निकेतन
में आहार संतुलन पर आयोजित व्याख्यान को संबोधित करते हुए कही। उन्होंने
कहा खाने से संबंधित कई भ्रांति बीमारी को जन्म देती है इसलिए जरूरी है कि
पहले इन्हें दूर करे फिर भोजन लें। किसी भी समय दूध लेना या रात को सोते
समय फल खाना शरीर के लिए नुकसानदायक है। दूध को लेने का सबसे अच्छा समय
दोपहर का है। रात को या सुबह जल्दी दूध पीने से कब्ज और कफ की समस्या हो
सकती है।
इसी
तरह टमाटर को भोजन के साथ नहीं खाना चाहिए। टमाटर को भोजन से करीब दो घंटे
पहले खाने से फायदा होता है।
0 comments:
Post a Comment